생활지식

지역특산품을 담은 맛있는 수제맥주 (feat. 핸드앤몰트)

은총알 2023. 9. 24. 15:47
반응형

 

안녕하세요. 이번 시간은 맥주를 좋아하시는 분들은 위해 지역특산품을 담은 맛있는 수제맥주를 소개해 드리고자 합니다. 

오비맥주(OB맥주)의 수제맥주 브랜드인 핸드앤몰트는 올해 들어 지역 특산물을 활용해 특색 있는 맛과 향의 수제맥주를 만드는 '로컬을 담다' 캠페인을 진행하고 있습니다.

 핸드앤몰트의 대박 난 수제맥주 3가지 캠페인을 소개해드리고자 합니다.

 

1. 진저 063

 

 

 2023년 3월에 출시된 '진저 063'은 전라북도 완주군의 생강을 활용한 골든 에일 맥주입니다. 생강의 상큼하고 알싸한 맛이 맥주의 뒷맛을 깔끔하게 마무리해 줍니다. '진저 063'은 국내에서 생강을 처음 재배한 전북완주군 봉동 지역의 생강을 양조 과정에 첨가해 만들었고, 제품명에 전북 지역번호 '063'을 넣어 의미를 더했습니다. 홉에서 오는 은은하고 달콤한 과일향과 생강의 맛이 조화롭게 어우러지는 '진저 063' 출시 한 달 만에 조기 완판될 정도로 소비자의 반응은 폭발적이었습니다.

'진저 063은 서울 용산에 위치한 핸드앤몰트 브루랩 매장에서 판매되고, 알코올 도수는 5도입니다.

 

2. 허니 054

 

 

2023년 4월에 출시된 '허니 054'는 경상북도 칠곡군의 아카시아 꿀을 활용한 페일 에일 맥주입니다. 칠곡군은 국내 유알 양봉산업특구이자전국 최대 규모 아카시아 꿀 생산지입니다. '허니 054' 한 모금을 마셨을 때 맥아에서 오는 고소하고, 담백한 맛도 은은하게 느낄 수 있습니다. 알코올 도수는 5.5도입니다. 이것도 '진저 063' 와 마찬가지로 용산 브루랩 매장에서 판매되고 있습니다.

 

반응형

 

3. 만다린 064

 

 

 

2023년 06월에 출시한 핸드앤몰의 로컬을 담다 캠페인 셋째 시리즈인 '만다린 064'는 제주 서귀포 진귤을 첨가한 뉴잉글랜드 스타일의 인디아 페일 에일(IPA) 맥주입니다. 일반 IPA맥주에 비해 홉의 쓴맛을 줄이고, 제주 진귤의 풍미를 살린 것이 특징입니다. 홉의 아로마에 진귤피의 상큼함과 깔끔한 청량감을 더했고, 알코올 도수는 6도입니다. 용산 핸드애몰트 브루랩에서 한정 수량으로 판매되고 있다고 합니다.

 

 

핸드앤몰트는 국내 최초 홉 재배와 배럴 에이징을 하는 등 우리나 수제맥주 시장을 개척한 1세대 브랜드입니다.

핸드앤몰트의 지역특산품 수제맥주는 기존의 수제맥주와는 다른 독특한 맛과 향을 선사합니다. 지역특산물의 맛과 향을 그대로 즐기고 싶은 소비자들에게 좋은 선택이 될 것으로 기대됩니다.

 

핸드앤몰트의 지역특산품 수제맥주 출시는 지역경제 활성화에도 기여할 것으로 기대됩니다. 지역특산물을 활용한 수제맥주 생산은 지역 농가와 기업의 판로를 확대하고 지역 경제에 활력을 불어넣을 수 있습니다.

또한, 지역특산품 수제맥주의 인기는 수제맥주 시장의 확대에도 기여할 것으로 기대됩니다. 지역특산품 수제맥주는 기존의 수제맥주와는 다른 독특한 맛과 향을 선사하기 때문에 새로운 소비자층을 유입할 수 있습니다.

 

-> 핸드앤몰트 브랜드 웹사이트 (handandmalt.com)

 

핸드앤몰트 브랜드 웹사이트

단 한 잔을 만들어도 진짜를 만드는 한국 대표 크래프트 브루어리, 핸드앤몰트

www.handandmalt.com

-> 핸드앤몰트 브루랩 용산 위치

 

네이버 지도

공간을 검색합니다. 생활을 연결합니다. 장소, 버스, 지하철, 도로 등 모든 공간의 정보를 하나의 검색으로 연결한 새로운 지도를 만나보세요.

map.naver.com

 

반응형